歡迎來到[摩登老爹]的世界!

 

 

號外!號外!各位爹地、媽咪,籌備已久的『酷爸酷媽俱樂部』隆重登場了…。

如今,您不必再費神費事去找尋親子好網誌,只要馬上點擊『酷爸酷媽俱樂部』,就可以隨心所欲閱讀超過100多位好爸好媽最新撰寫的精彩文章直播,若您想更深入了解他們,還可以直接點擊進入他們的部落格繼續瀏覽呢!


 

 

目前日期文章:20080414 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小朋友拉高聲量,仔細地描述自己內在的感受和腦海中的當時的圖像,將可以大大啟發他們智慧的發展。

就好像我們大人喝紅酒那樣,品嚐一口紅酒之後,接著嘗試一下描述我們所知的酒中的味道、口感、嗅覺。如果我們每次喝紅酒都有這樣的感官“訓練”,久而久之,我們對紅酒的酒質成份便會變得相當敏銳,成為內行的品酒對象。

同樣的方法,也可用在協助小朋友,讓他們給自己的大腦回饋資訊,鼓勵它產生更精緻、更豐富的感受和圖像,這有利於小朋友的智慧發展。

moderndad 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


口述:「摩登媽媽」 
執筆:「摩登老爹」
 
一覺醒來,頭痛就來,什麼事情發生呢?那不是真得頭疼,不過是問自己,今天教小寶寶什麼好呢?不少媽媽和我都有這樣的經驗,尤其是在剛開始的摸索階段,確實是無從下手。

moderndad 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()