歡迎來到[摩登老爹]的世界!

 

 

號外!號外!各位爹地、媽咪,籌備已久的『酷爸酷媽俱樂部』隆重登場了…。

如今,您不必再費神費事去找尋親子好網誌,只要馬上點擊『酷爸酷媽俱樂部』,就可以隨心所欲閱讀超過100多位好爸好媽最新撰寫的精彩文章直播,若您想更深入了解他們,還可以直接點擊進入他們的部落格繼續瀏覽呢!


 

 

目前日期文章:20080415 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大多數父母都關心家中小朋友的心智發展,讓他們學這個、學那個…。但在小朋友吃的那方面,往往卻忽略了,以致對他們的身體和腦部的發育,帶來嚴重的影響。

老爹沒當新聞從業員之後,轉往食品行業已8年,對這行的了解不算是專家,但也掌握了一定的資訊。老爹也覺得,不適當的食物和飲食習慣,將會對小朋友的大腦運作造成嚴重的破壞是不爭的事實,它最終會妨礙小朋友的智慧發展。

在老爹的家,零食幾乎成為了違禁品,小朋友在家中找不到爸爸媽媽從超市買回來的糖果、口香糖、有味水條…,縱然家中出現這些食物,那不過是在教會主日學老師派送的禮物,小朋友要吃,也先須得到媽媽的允許,同時份量也受到一定的限制。
為什麼要限制小朋友吃零食呢?老爹和太太從報章、書藉、講座都獲得

moderndad 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



網址: http://www.slide.com/

「Slide」的功能不但只是可以製成精采的幻燈片,也可以用它建立一個相簿留言版,訪客不僅可以在上面留言,更可以直接上傳相片到留言版中共享,讓朋友之間分享照片與生活點滴。

moderndad 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



網站:http://www.cbox.ws/

雖然部落格每篇文章底下都會有留言的功能,但那是針對單篇文章的留言,有時候訪客可能有一些想要直接對站長說的話,或者只是要打個招呼,或是針對整個部落格提出建議,這時候如果站長能夠在部落格提供一個即時、簡便的留言版功能,讓訪客可以方便快速的找到抒發意見的地方,那麼不管對於站長的回應,還是訪客的感受來說,都是非常有幫助的。

moderndad 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



網站: https://www.google.com/adsense/login/en_US/

Google Adsense會利用搜索引擎判讀部落格的內容,然後在廣告欄位播放相關內容的廣告,例如您今天寫了一片幼兒教育的文章,Adsense就可能會在該頁面廣告播放一些相關的幼兒教育產品文字網站連結或Flash圖像。這種內容導向的廣告方式,是Google Adsense受到歡迎的一大原因,再加上完整支援繁體中文,申請安裝也容易,所以許多台灣部落格都擺放了這類廣告。

moderndad 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



網址: http://look.urs.tw/

「部落格觀察」是目前華文世界最火紅的部落格評價、分析與排名服務網站。或許它在各項援引數據和排名系統上有些爭議,但不可否認的透過它,我們可以認識到許多優秀的部落格,而當我們將自己的部落格參與其中後,也能夠利用它提供的各項數據來觀察自己的部落格的成長與擴張,加上部落格觀察舉辦的藍眼關注等活動,間接的也提供部落格之間交流和互動的機會。

moderndad 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


網址:http://www.demofuse.com

部落格作者都愛在自家部落格裝上許多外掛小玩意,然而若訪客不知道如何利用的話,那麼一切功能就白搭,所以我們有必要去告訴訪客們可以怎樣使用這些玩意兒。

Demofuse讓使用者可以在自己的部落格中加入即時的導覽功能,利用互動性強的幻燈片來讓訪客快速了解您的部落格;而且Demofuse並不是預錄的影片,而是可以直接用Ajax技術在真實的網頁中加上導覽物件。

moderndad 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


網址:http://www.hemidemi.com

HEMiDEMi黑米共享書箋服務,可以說是目前台灣成功做出品牌與流量的WEB 2.0網站範例之一。

HEMiDEMi是一個提供使用者共享各種網摘的平台,透過使用者的交流與互動,讓許多網站和部落格中的好文章能夠被發現和討論,尤其黑米的使用者在許多議題上有討論的勇氣,更讓我們可以透過黑米深入的探索目前社會上的最新消息。

moderndad 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


網址: http://creativecommons.org

“抄襲”對於部落格作者來說,是心中永遠的痛,因為網路的便利性,在讓您更容易與他人連結的同時,也提高了您的文章可能被他人轉貼後佔為己有的風險,這對於部落格作者來說,通常都是很難忍受的。

己所不欲,勿施於人,同樣的當我們在寫文章時,如果需要引用、轉貼別人文章,也應該要更加的謹慎小心。有些部落格作者會註明嚴禁全文轉貼,這時候我們就應該要遵守站長設定的規則,但是大多數部落格都會允許別人引用、轉載部份文章,事實上文章被人引用對部落格作者是有利的,但是一個很重要的原則是,在引用是一定要加上原始文章的網址,並且最好能夠將對方的部落格、作者等標明。

moderndad 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()