歡迎來到[摩登老爹]的世界!

 

 

號外!號外!各位爹地、媽咪,籌備已久的『酷爸酷媽俱樂部』隆重登場了…。

如今,您不必再費神費事去找尋親子好網誌,只要馬上點擊『酷爸酷媽俱樂部』,就可以隨心所欲閱讀超過100多位好爸好媽最新撰寫的精彩文章直播,若您想更深入了解他們,還可以直接點擊進入他們的部落格繼續瀏覽呢!


 

 

目前日期文章:200901 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

加坡有個號稱全亞洲最大的水族館,而馬來西亞北部島嶼浮羅交怡也有個水族館,但規模較遜色。無論如何,自從吉隆坡城中城水族館對外開放之後,國民要參觀水族,不必再遠赴新加坡,或是北上出海到浮羅交怡,便可以一窺全豹。

吉隆坡城中城水族館(Kuala Lumpur City Central Aquaria)設在這座雙子樓底層,但這只不過是水族館的入口處,只是這一個入口處卻有點不平凡,館方在這一層還設立多媒體視頻室,介紹水族館的操作,同時一旁還擺設兩池的海底生物,包括數只舫魚,讓遊客與水族們作近距離的接觸。

轉個彎之後,原以為馬上便可和海底生物見面,但卻不然,映在眼前的卻是與水族館風牛不及馬嘴的昆蟲,例如毒蜘蛛、蝎子、蛇…。為何館方會在這兒置放這類生物呢?老爹著實摸不著頭腦,可能它們的存在僅為點綴,或者是讓水族館更加館看頭。

再轉一個彎,才看到水族,但這卻不是海底生物,它們都是淡水族,這包括巨龍魚、南邦魚、貓魚,還有兩棲動物,計為各種蛙類,以及龜類。

moderndad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

要讓您家的小朋友成為未來的科學家嗎?那除了學校教課本以外,科學館是另一個讓小朋友接觸科學知識的好去處。

馬來西亞得天獨厚,擁有兩個科學館,一個是國有,而另一個則是政府佔股量頗重的國家石油科學館。

政府為了讓國家在2020年成為先進國,在教育方面下了一些功夫。打從六年前開始,教育部便開始在一年級實施英語教數理和科學,期望國內的學子們將能更易的掌握科技知識。

與此同時,政府也耗鉅資建立國家科學館,另一邊廂,官聯公司國家石油則在雙子樓(KLCC)興建國內首個私營科學館,廣受民眾的歡迎。

moderndad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

態公園,即Eco Park,是現代新名詞,其實它是動物園的變身,但它比動物園更完善和更全面,遊客到此所見的不只是動物,還有各式各樣爬蟲、昆蟲和植物

武吉美拉生態公園是馬來西亞北部唯一的小型生態公園,它可是一個新興的生態旅遊區,住在這一帶的居民對它可一點都不陌生,每逢學校或公共假期,這兒必定人山人海。

老爹也是在2008年的年終假期,帶同家人到武吉美拉水上樂園遊玩,道別樂園之前,我們照原定的計劃,購票進入生態公園去看看。

出門之前,天色並不是那麼好,原以為不久會下起毛毛細雨,因此我們都作好防範措施。豈料抵達公園前時,天色轉睛,陽光普照,而一向怕熱的老爹,在公園裡頭呆不多久,便汗流浹背,相當難受。

還好,生態公園名符實,處處都可見著林木,濃密的樹林將整個公園團團圍繞,即使當日烈日當空,可是在公園裡頭卻感覺清涼氣爽。

moderndad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論