基本上,硬碟快取記憶體大小跟存取效能是成正比的,但是快取記憶體越大的硬碟,價格也越貴。

買不起同建16MB快取的硬碟,還是為手上只內建2MB快取的舊硬碟增加效能,都快來試試這個「快取模擬器」,只要犧牲一點點實體記憶體,就能換來整體效能提升。

SuperCache會把電腦中的系統記憶體模擬成硬碟快取緩衝區,不但可以提升電腦效能,還讓電腦裡用不著的記憶體更有用處呢!而且由於分給硬碟快取的容量只要6MB、32MB就有實際幫助,因此即使您的實體記憶體不是很大,也不會造成太多負擔。不過建議還是一定要有256MB以上的實體記憶體,再來用此軟體會比較好。





http://www.superspeed.com/desktop/supercache.php



創作者介紹

「摩登老爹」親子物語-時代潮流的趨勢,知識的提升,觀念的改變,父親這個角色已朝向更開放、更具彈性的發揮了……。

moderndad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()