亞當的誕生 

上帝又說:「水要滋長生物;地上和天空之中,要有雀鳥飛翔!」於是,上帝創造了大魚和在水中滋生各種能活動的生物,各從其類;又創造了各種有翅膀的飛鳥,各從其類。上帝看這是好的。上帝就給牠們祝福,說:「要繁殖增多,充滿海洋;雀鳥也要在地上增多!」有晚上,有早晨;這是第五日。

上帝再說:「地上要生出活物來,各從其類;牲畜、昆蟲和地上的野獸,各從其類!」事就這樣成了。於是,上帝造了地上的野獸,各從其類;牲畜,各從其類;地上的各種昆蟲,各從其類。上帝看這是好的。

上帝說:「我們要照著我們的形象,按著我們的樣式造人;使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,以及全地,和地上所有爬行的生物!」於是,上帝照著自己的形象創造人;就是照著他的形象創造了人;他所創造的有男有女。

上帝就給他們祝福,對他們說:「要繁殖增多,充滿這地,征服它;也要管理海洋的魚、空中的鳥和地上爬行的所有生物。」上帝說:「看哪!我把全地上結種子的各樣菜蔬,和一切果樹上有種子的果子,都賜給你們作食物。至於地上的各種野獸,空中的各種飛鳥,和地上爬行有生命的各種活物,我把一切青草菜蔬賜給牠們作食物。」事就這樣成了。上帝看他所造的一切都很好。有晚上,有早晨;這是第六日。




moderndad 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()