不可吃的果子

這樣,天地萬物都造齊了。第七日,上帝完成了他所作的工;在第七日上帝歇了他所作的一切工。上帝賜福第七日,把它分別為聖,因為在這一日,上帝停了他一切所創造的工,歇息了。

這是創造天地的起源:耶和華上帝造天地的時候,原野上還沒有樹木,田間的菜蔬還沒有長起來,因為耶和華上帝還沒有降雨在地上,也沒有人耕種土地;不過有霧氣從地面上升,滋潤全地。耶和華上帝用地上的塵土造成人形,把生氣吹進他的鼻孔裡,那人就成了有生命的活人,名叫亞當。

耶和華上帝在東方的伊甸,栽了一個園子,把他所造的人放在那裡。耶和華上帝使各樣的樹從地上長起來,能悅人的眼目,也好作食物。園子中間又有生命樹,和知善惡樹。

有一條河從伊甸流出來,灌溉那園子。耶和華上帝把那人安置在伊甸園裡,叫他耕種和看守那園子。耶和華上帝吩咐那人說:「園中各樣樹上的果子,你都可以吃;只是那知善惡樹的果子,你不可吃;因為你吃的時候,你必要死。」


    全站熱搜

    moderndad 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()